Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди

– Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди. Они не смогли поймать аэротакси, которые были полны, а потому к магазину им пришлось идти пешком. Оби-Ван не возражал против этого. Это давало ему возможность почувствовать улицы. Он обратился к Силе, но не ощутил ничего тревожного.

– Мой зять – идиот.

– Это та информация, которую я имел в виду, – мягко ответил Оби-Ван.

Диди вздохнул.

– Ты думаешь, что Астри более благоразумна. Разве я растил ее для того, чтобы она упала в объятия первого высокого, красивого идиота, который вошел через мою дверь? Я бы этого не сделал! Это была моя ошибка, что она стала Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди такой упрямой, настаивающей на своем, что выбрала этого тупицу.

– По крайней мере, хорошо, что он не преступник, – сказал Оби-Ван, – возможно, Астри хотела более спокойной жизни. Может быть она устала от того, что постоянно нарушаются законы, устала от лжи, мошенничества своего отца.

– Значит все-таки это моя ошибка, – фыркнул Диди.

– Диди, Астри всегда делала свой выбор. Это ее право. А теперь скажи мне, что ты хотел сказать насчет компетентного лица об Играх.

– Баг думает, что будучи в Организационном совете Игр, он получит поддержку ряда важных сенаторов и будет назначен в какой-нибудь важный комитет. Все, что он Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди делает – это только говорит, говорит, говорит о том, какой он важный, и что это значит для него в будущем, – Диди изобразил скучающий храп, – честно, я не знаю, как Астри выдерживает все это. Его большая работа возвеличивает его, словно он какая-нибудь ого-го-го какая важная шишка из Сената.

– Диди, ты сказал, что у тебя есть информация, – отметил Оби-Ван, – а это жалобы.

– У меня есть много информации, – сказал Диди, – разве я не говорю об этом? Баг никогда не прекращает говорить. Но он никогда не говорит что-нибудь важное. О, мы, кажется, пришли.

Диди остановился перед магазином с Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди закрытыми дюрастиловыми ставнями.

– Он не выглядит открытым, – ответил Оби-Ван.

– О, нет. Продавец просто не хочет привлекать к себе слишком много клиентов.

– Правда? Звучит как-то необычно.

– Это особый магазин, – обратился к нему Диди, – помни, ты не должен делать ничего. Просто стой там и строго посмотри взглядом Джедая.

– Думаю, что справлюсь с этим, – сухо сказал Оби-Ван, – скажи мне кое-что, Диди. Если бы ты хотел вернуть спидер, то почему ты не привел его с собой?

– Я это сделаю сразу же. Не стоит волноваться.

Диди постучал по-особому в дверь. Несколько секунд спустя дверь открылась. Оби-Ван понял, что возникшая Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди пауза подразумевала, что их проверили. Владелец магазина был обеспокоен возможными вандалами или ворами? Это возможно, поскольку Эусебус был переполнен незнакомцами. Но меры безопасности казались чрезмерными для продавца спидеров. Оби-Ван ступил в тусклое помещение, прекрасно зная о том, что Диди мог как обычно обмануть его. Диди ни сколько лгал, сколько пропускал важные части всей информации.

– Ты должен помочь мне ради Куай-Гона.

– Добрый день, добрый день, – сказал Диди массивному существу, которое вдруг нарисовалось в сумраке помещения. Существо было большим, метра на два выше, чем Оби-Ван. Каждая из двух пятнадцати палых рук была размером с бедро банты. За его спиной виднелось Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди шесть спидеров, припаркованных во дворе. Однако клиентов не было, как не было и следов ведения бизнеса.



– Вы помните меня, – сказал Диди, – Диди Оддо. Я был вчера.

Массивное существо молчало, лишь наблюдая за Диди.

– Тогда вот о чем. Вы не могли бы, – нервно сказал Диди, – это мой очень хороший друг, великий рыцарь Джедай Оби-Ван Кеноби. Оби-Ван, это продавец спидеров – Узо Изо.

Существо продолжало пристально смотреть на Диди.

– Я знаю, что вы существо дела, и я должен вернуться к сути, – сказал Диди, – тот спидер, что я купил вчера… В общем, я передумал.

В пристальном взгляде Узо Изо зажглась Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди вспышка настороженности.

– Я хотел бы получить назад свои деньги, – сказал Диди, пробуя говорить уверенно, – спидер, не… не.. оказался не таким, каким я ожидал. Без сомнения, я вернусь завтра, чтобы купить другой, но… не этот.

Узо Изо ответил лишь одним словом: "Нет!".

Диди сделал шаг назад: "Одну секунду".

Он тихо зашептал Оби-Вану: Разве ты не можешь вытащить свой световой меч или переместить что-нибудь Силой Джедая? Ты не должен убивать его.

– Нет, – категорически ответил Оби-Ван.

– Дело есть дело, – сказал Узо Изо, разводя огромные руки, – вы оскорбляете меня своим присутствием. А я не люблю быть оскорбленным.

– Ах, никакого Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди оскорбления. Вообще никакого, – быстро сказал Диди, – только вежливая просьба. Конечно же, адресованное вашему чуткому сердцу. Ах, какое великолепное телосложение.

– Фактически, двум моим сердцам, – сказал Узо Изо. Он коснулся парализатора на поясе, – хотели бы вы продолжить наш разговор?

Диди замер, уставившись на оружие. Он сделал шаг, потом еще один.

– Нет, ни какого спора. Я только думал. Такой приятный день. Мы должны идти.

Диди почти выбежал из магазина. Оби-Ван спокойно последовал за ним. Дверь позади них закрылась. Оби-Ван посмотрел на Диди с отвращением.

– Он не был никаким продавцом спидеров, – жестко сказал Оби-Ван.

– Необычный тип, да, – ответил Диди, – но очень полезный Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди. Было очень приятно неожиданно встретить тебя, моего доброго друга, но я должен идти…

Оби-Ван перегородил ему дорогу.

– Подожди. Ты ничего не хочешь объяснить?

– Что именно, Оби-Ван? – спросил Диди, – может быть у этого продавца спидеров есть какой-то дополнительный приработок.

– Угу, – сказал Оби-Ван.

– Может быть, он продает спидеры, я уверен, что он так и делает. Но это не было моим делом с ним, – уклончиво сказал Диди, оглядываясь вокруг, словно ища запасной выход.

– Что было твоей сделкой с ним? – спросил Джедай.

– Всего лишь небольшая ставка, – ответил Диди. Он показал размер ставки руками, Оби-Ван лишь с Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди негодованием смотрел на него, – такая крошечная ставка! На одно из событий. Даже Джедаи должны понять, что раз такое происходит на Эусероне, найдутся многие, кто захотят заключить пари.

– Конечно, мы понимаем это, – сказал Оби-Ван, – но это незаконно. Сенат запретил азартные споры на Галактических играх и для этого есть серьезные основания. Они привлекают преступников.

Он особо выделил последнее слово, пристально смотря на Диди. Тот лишь, нахмурившись, кивал.

– Все правильно. Я совершил ошибку. Но я поспорил еще до Игр.

Оби-Ван вздохнул.

– Итак, почему ты попытался вернуть свои деньги?

– Я был слишком импульсивен, – признался Диди, – это один из моих недостатков вместе с Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди моим великодушием, которое часто вовлекает меня в неприятности. Я заключил пари, а затем чувство вины охватило меня.

– С каких это пор, ты начал чувствовать себя виноватым, нарушая закон?

– Предпочитаю думать об этом, Оби-Ван. Но это не то, что стало причиной угрызений совести. Дело в том, что кредиты, которые я использовал – не мои.

– Чьи они были? – спросил Оби-Ван, чувствуя, что теперь приближается к правде.

– Бага и Астри, – Диди повесил голову, – это было моей ошибкой. Ты не можешь упрекнуть меня больше того, чем я упрекаю себя. У них было небольшое состояние, которое они копили на земельный участок, который Баг Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди хотел купить. Это покупка некоторое время откладывалась. Я знал, где лежат кредиты. Такой соблазн. Я полагал, что могу взять их, сделать ставку, забрать свой выигрыш и вернуть кредиты так, что Астри ничего не узнает.

– А что если бы ты проиграл?

– Я не думал об этом, я был уверен в победе.

Оби-Ван подтянул к себе Диди за пояс. Вытягивать из него информацию было похоже на процесс выцеживания воды из песка.

– Если ты в этом так уверен, то почему хочешь вернуть деньги обратно?

– Это моя вина, – сказал Диди, широко раскрыв глаза, – я не могу об этом сказать Астри Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди.

– Поскольку ты обнаружил, что Баг и Астри нуждаются в деньгах раньше, чем предполагалось в начале, – предположил Оби-Ван.

– Да. Они встретились вновь с владельцем земельного участка, который хотели купить, и готовы заключить сделку.

– Поэтому очень скоро они обнаружат отсутствие кредитов, – вздохнул Оби-Ван, – есть только одна вещь, которую ты можешь сделать. Это признаться во всем Астри. Она простит тебя. Она всегда это делает.

– Да? Правда? – с надеждой спросил Диди, – это хорошая идея, моя друг. Точно! Я вот так и поступлю!

Оби-Ван совершенно четко знал, что Диди не сделает ничего подобного.

– И больше не вовлекай меня в свои дела Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди, – серьезно сказал он, – теперь с этого момента ты абсолютно сам по себе. Ты не можешь использовать Джедаев, чтобы угрожать другим.

– Нет, не я, – воскликнул Диди, – как ты можешь так говорить, ведь я самый большой сторонник Джедаев во всей галактике? Я ведь действительно дал тебе важную информацию, в конце концов. Теперь ты знаешь самого важного букмекера на этих Играх.

– Полагаю, что я должен поблагодарить тебя? – недоверчиво спросил Оби-Ван.

– Нет, нет, конечно же, нет. Лучшая благодарность в том, что я хочу это делать – Благодарность та, которую ты заслужил.

– Ах, вы шутите, – улыбнулся Диди, – значит, ты не сердишься на меня. Какой же ты Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди благородный, Оби-Ван Кеноби. Как хорошо, что у меня есть такой друг как ты!

– Это не продлится долго, если ты вновь попытаешься использовать меня, – строго сказал Оби-Ван, – я и так потерял впустую много времени. Мне пора вернуться к исполнению моих обязанностей.

– Конечно! Ведь есть куда более важные дела, чем мои скромные проблемы. Не волнуйся обо мне. Со мной все будет хорошо, – смело ответил Диди.

Оби-Ван лишь покачал головой, прекрасно понимая, что уже сейчас Диди придумывает новую схему выхода из неприятностей. Об этом ему подсказал огонек в глазах друга. Это же напомнило ему и о его падаване. Блеск Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди в глазах Анакина ясно говорил Оби-Вану, что его падаван не будет долго сопротивляться искушению посмотреть гонки на карах. И без сомнения, он уже был там.

После того, как Оби-Ван вернулся и попрощался с Сири и Рай-Гоулом, он отправился на борту переполненного аэротакси по Красной транзитной ветке. К конечной остановке за городом, Оби-Ван остался единственным пассажиром.

Аэротакси высадило его и повернулось, устремляясь обратно в город. Оби-Ван стоял в центре дороги. Горы были вдали. Здесь не было никаких признаков жизни. Он обратился к Силе. И та, словно луч лазера, указала ему вход в пещеры.

Оби-Ван поднялся Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди по склону, пока не нашел скрытый кустарником вход. Он шел внутри, чувствуя прохладу воздуха.

Найти ангар было несложно. Его падаван уже копался в двигателе чьего-то кара с ключом в руке. Оби-Ван подошел сзади. Анакин был настолько поглощен своей работой, что его обычная чувствительность к присутствию учителя отсутствовала.

– Это надо закалибровать вправо, – говорил Анакин двум молодым алинам-механикам, стоящим рядом, – нам, возможно, придется сделать и проверить это раз пятьдесят. Или если нам повезет, то получится всего за два.

– Надеюсь, что это вообще в последний раз, – сказал Оби-Ван, – поскольку есть миссия, к которой ты должен проявить больше Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди внимания.

Анакин поднялся так быстро, что ударился головой о турбину двигателя.

– Учитель! Я не заметил вас.

Оби-Ван посмотрел на кар.

– Вижу, что ты был занят.

– Я помогаю Доби и Диланду. Они с Татуина, – Анакин выглядел смущенным, – если они победят, то смогут освободить свою сестру. Она – раб.

– Я вижу, – Оби-Ван кивнул двум братьям, – желаю вам удачи. Анакин, я могу поговорить с тобой?

Он оттянул Анакина в сторону.

– Ты знаешь, что это неправильно? – сказал он, хмуро смотря на падавана, – я уверен, что ты помогаешь из правильных мотивов. Но это не наша миссия. У нас есть более важные дела, которые Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди надо сделать. И могу напомнить тебе, что гонки на карах являются незаконными?

– Но правительство не считает так.

– Совет Игр очень обеспокоен этим. Как только все узнают об этом, то здесь может стать очень-очень опасно. Ты знаешь, маршрут гонок?

– Через пещеры, – взволнованно сказал Анакин, – вы можете представить насколько это сложно?. И они подумали о зрителях. Они собираются поставить трибуны лишь у финиша.

– Это не подразумевает, что здесь будет безопасно, – слова Оби-Вана были прерваны вызовом из комлинка.

Незнакомый голос был взволнован.

– Создалось критическое положение…

– Кто это? – спросил Оби-Ван.

– Баг. Баг Дивиниани. Вы должны прибыть немедленно. Кварталы Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди Игр.

– Что не так?

– Прибудьте сюда немедленно! – закричал Баг и отключил комлинк.


documentadnicir.html
documentadnijsz.html
documentadnirdh.html
documentadniynp.html
documentadnjfxx.html
Документ Глава 6. – Ты обещал мне что-то рассказать, – спросил Оби-Ван Диди